Ricetta Arrosto di Bovino

Agrimacelleria » ricette » Ricetta Arrosto di Bovino

Ben ritrovati! Sapete già come preparare un Arrosto di Vitello squisito, nel modo più classico possibile? Se non lo sapete ve lo mostra oggi Alessandro!

Devi accettare i cookies di statistiche, marketing per visualizzare questi contenuti

Tempo di preparazione:

  • 1:40 h

Attrezzatura necessaria:

  • Padella antiaderente con coperchio

Ingredienti:

  • Arrosto di Bovino (800 gr.)
  • Aglio (2 spicchi)
  • Rosmarino (2 rametti)
  • Vino bianco (poco meno di un bicchiere)
  • Sale q.b.
  • Pepe (opzionale) q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Farina 00 q.b.

Procedimento

  1. Schiacciare due spicchi di aglio e posizionarli in padella. Aggiungere due rametti di rosmarino, un filo di olio evo, e far soffriggere per un paio di minuti.
  2. Spostare in padella l’arrosto di bovino e far rosolare per 5 minuti circa, cambiando lato a metà del tempo indicato. Sfumare quindi con del vino bianco.
  3. A questo punto, ridurre la potenza di fuoco, coprire con un coperchio e mandare avanti la cottura per circa 1:30h. Dopo 45 minuti circa, quindi una volta arrivati a metà del tempo indicato, rimuovere aglio e rosmarino dalla padella per evitare che arrivino a coprire il sapore della carne. Salare e pepare a piacere.
  4. Giunti quasi a fine cottura (dopo un’ora e un quarto nel nostro caso), aggiungere un bicchiere d’acqua in padella per creare una salsina di accompagnamento. Spostare momentaneamente l’arrosto dal fuoco e utilizzare una noce di burro, un filo di olio e della farina per rendere il nostro sughetto più cremoso ed omogeneo. Lasciare cuocere per un paio di minuti, fino a raggiungere la densità desiderata.
  5. Togliere dal fuoco e procedere con l’impiattamento: ridurre l’arrosto in fette, posizionare queste ultime in un piatto capiente e condire con la nostra salsa.

Buon appetito!

0/5 (0 Recensioni)
consegna carne online

ORARI PUNTO VENDITA

Da Mercoledì a Sabato: 9:00 - 19:00

NOLE CANAVESE

Via Corio 4 – 10076 (TO)

× Contattaci