Ben ritrovati in questa nostra rubrica di cucina. Oggi Alessandro ci mostrerà come cucinare una tagliata di pollo all’aceto balsamico.
Tempo di preparazione:
- 15/20 minuti
Attrezzatura necessaria:
- Padella antiaderente con coperchio
Ingredienti:
- Petto di pollo (700/800 gr)
- Olio d’oliva q.b.
- Aceto balsamico di Modena (ne basta un bicchierino da liquore)
- Sale q.b.
Procedimento
- Tagliare il petto di pollo in due metà, al fine di ottenere due bistecche con ogni metà del petto.
- Aggiungere le bistecche ottenute dal precedente taglio in una padella capiente, preriscaldata, con un giro d’olio d’oliva.
- Far rosolare il pollo per circa 2 minuti per lato, fino a renderlo ben dorato.
- Salare il pollo in superficie.
- A questo punto, aggiungere in padella l’aceto balsamico (1 bicchierino da liquore circa) e coprire la padella per qualche minuto.
- Dopo circa 1 minuto di cottura, girare il petto di pollo per ottenere un colore uniforme su entrambi i lati. Lasciare cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliere la carne dal fuoco e lasciare riposare e intiepidire il pollo in padella, così da ottenere un sapore ancora più deciso.
- Ricavare delle striscioline spesse circa 1 o 2 cm da ogni bistecca e servire in tavola, aggiungendo in superficie, a piacere, qualche cucchiaino dell’aceto rimasto in padella. Si otterrà una tagliata di pollo estremamente morbida e molto gustosa.