CIAU CICIU – LE RICETTE DI ENZA

  • Per: 2
  • Difficoltà:

Caratteristiche

  • Per
    2 Persone
  • Preparazione
    30 minuti
  • Tempo cottura
    15 minuti
  • Tempo riposo
    2 minuti

Ingredienti

  • 0.5 chilo di carne tritata

  • 2 etti di Speck

  • 1 porzione di insalata

  • 2 etti di Fontina

  • 2 Peperoni

  • 2 Rosmarini e altre erbe a scelta erbe

Metodi

Con della carne tritata e insalata formare delle polpette. Tagliare a cubetti del formaggio (tipo fontina) e arrotolare nello speck. Infilare alternati in uno spiedino una polpetta con il cubetto di formaggio e speck. Cuocere al forno o in padella per circa 15 min.

CURIOSITA’: perché si chiamano Ciau Ciciu? Perché assomigliano ai “Ciciu” che si trovano a Villar San Costanzo (Val Maira) tra Dronero e Brussa (CN). È una riserva naturale dove crescono delle particolari erbe molto usate in cucina, chiamate in dialetto piemontese “ciciu”… i nostri “Ciau Ciciu” gli assomigliano un po’ 🙂